Gk Quiz for Coming Exam SSC CGL 2017

Gk Quiz Hindi For SSC CGL 2017, SSC Delhi Police Constable Recruitment 




1. आदि-शंकर का दर्शन क्या है?

(A) द्वैत (B) अद्वैत (C) योग (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (D)

2. अशोक के समय के ज्यादातर अभिलेख किस भाषा में हैं?


(A) प्राकृत (B) पाली (C) खरोष्ठी (D) संस्कृत
उत्तर : (A)

3. कनिष्क के समय में आयोजित चतुर्थ बौद्ध संगीति के सभापति कौन थे?


(A) आंनद (B) सारिपुत्त (C) कालाशोक (D) वसुमित्र
उत्तर : (D)


 4. भगवान बुद्ध के द्वारा बताए गए मध्यम मार्ग’ का क्या अभिप्राय है?


(A) दु:ख और सुख के बीच का मार्ग (B) आत्मा-परमात्मा के बीच का मार्ग
(C) 
स्वर्ग प्रापित का मार्ग (D) न अधिक काम-भोग और न अधिक काया-क्लेश
उत्तर : (A)

5. धमेख स्तूप स्थित है


(A) साँची में (B) भरहुत में (C) सारनाथ में (D) झाँसी में
उत्तर : (C)

6. निम्नलिखित में से मौर्य काल का सबसे अच्छा नमूना कौनसा है?


(A) स्तम्भ (B) चैत्य (C) स्तूप (D) गुहाकला
उत्तर : (A)

7. अशोक के धम्म का सार किस अभिलेख में मिलता है?


(A) द्वितीय स्तम्भलेख (B) तृतीय स्तम्भलेख (C)सप्तम शिलालेख (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

8. जैन धर्म-ग्रन्थों का प्रथम संकलन कहाँ हुआ?


(A) मथुरा (B) वल्लभी (C) कुण्डलवन (D)श्रावणबेलगोला
उत्तर : (D)

9. निम्नलिखित में से कौन याज्ञवल्क्य स्मृति के टीकाकार नहीं हैं?


(A) विश्वकप (B) अवरार्क (C) विज्ञानेश्वर (D) कुल्लूक भटट
उत्तर : (D)

10. सोने के सिक्के भारत में सर्वप्रथम किसने प्रारम्भ किए?


(A) मौर्यवंश (B) रोमन (C) इण्डो-ग्रीक (D) गुप्त काल
उत्तर : (C)



शीतल पेयों जैसे-कोला में, पर्याप्त मात्रा होती है
(A) कैफीन की
(B) निकोटीन की
(C) टैनिन की
(D) रेनिन की 

उत्तर  डी

भारत के किस राज्य में देश का पहला एविएशन पार्क बनाया जाएगा?
(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) गुजरात
(D) केरल

उत्तर सी

भारत के किस स्थान पर रेलवे यूनिवर्सिटी स्थापित करने की औपचारिक घोषणा की गयी है?
(A) बड़ोदरा
(B) अहमदाबाद
(C) सूरत
(D) राजकोट

उत्तर अ

भारतीय रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने 25 फरवरी 2016 को वर्ष 2016-17 का रेल बजट लोकसभा में पेश किया, रेल बजट किस कमेटी की सिफारिश पर आम बजट से अलग किया गया था?
(A) क्रिप्स मिशन
(B) साइमन कमीशन
(C) एकवर्थ कमेटी
(D) मैकाले कमेटी

उत्तर सी

पूरे विश्व में 21 फरवरी 2016 को कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस 2016 मनाया गया?
(A) अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस
(B) अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
(C) अंतरराष्ट्रीय जल दिवस
(D) अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा दिवस

उत्तर बी

ओडिशा राज्य के किस स्थान पर स्थित राष्ट्रीय विज्ञान शिक्षा एवं अनुसंधान संस्थान (एनआईएसईआर) केंद्र है

(A) कटक
(B) भुवनेश्वर
(C) तलचर
(D) मयूरभंज


उत्तर बी