Gk Quiz For SSC MTS 2017



1.पृथ्वी पर सबसे निचली जगह है

Ans : मृत समुद्र के तटीय क्षेत्र

2.Gurkhas किस देश के मूल निवासी हैं

Ans : नेपाल



3.दुनिया का सबसे बड़ा उत्पादक देश हीरा

Ans : दक्षिण अफ्रीका

4.ऑस्ट्रेलिया द्वारा की खोज की थी

Ans : जेम्स कुक

5.पाकिस्तान के पहले गवर्नर जनरल कौन है

Ans : मोहम्मद अली जिन्ना

6.न्यूयॉर्क शहर का पहले नाम था
Ans : न्यू एम्स्टर्डम



7.रेड क्रॉस के द्वारा स्थापित किया गया था

Ans : जीन हेनरी दूरंत (Durant)

8.सार्क की स्थायी सचिवालय में स्थित है.

Ans : काठमांडु

9.ईरान की खाड़ी के लिए प्रवेश द्वार है

Ans : होरमज़ की जलसंयोगी

10.विश्व पर्यावरण दिवस पर मनाया जाता है

Ans : 5 जून


11.साम्बा नृत्य के लिए प्रसिद्ध देश है

Ans : ब्राज़िल

12.सिकंदर के घोड़े का नाम था

Ans : ब्युसीफेलस (Beucephalus)

13.एक इतालवी नाम चित्रकार की पहली पेंटिंग 'अंतिम प्रलय' बताओ

Ans : माइकल एंजेलो

14.पाब्लो पिकासो की सबसे प्रसिद्ध पेंटिंग कौन सी है

Ans : गुएमाइका (Guermica)

15.विश्व साक्षरता दिवस पर मनाया जाता है

Ans : 8th सितंबर

16.नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने के लिए सबसे पहले पाकिस्तानी है

Ans : अब्दुल सलाम

17.बाकू के बंदरगाह में स्थित है.

Ans : अज़रबैजान

18. खेतड़ी किसके के लिए प्रसिद्ध है
उत्तर तांबा