Gk Quiz For SSC CGL Exam 2017



GK Question and Answer in Hindi


Q1 निम्नलिखित में से पृथ्वी के अपमार्जक कौन है ?

ANS-फफूंदी और बैक्टीरिया


Q2 सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?

ANS- सूर्य ग्रहण


Q3 आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?

Ans- माल्टोस




Q4 वायु गुहिकों की उपस्थिति किसका अनुकूलन है ?

ANS – जल पादक


Q5अमीबता से क्या रोग होता है ?

ANS -आमतिसार


Q6 पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?

ANS-जीवाणु


Q7 मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?

ANS-विटामिन ए


Q8 निम्न में से कौन उर्जा प्रदान नहीं करता ?

ANS विटामिन


Q9 जंगरोधी इस्पात का निर्माण इस्पात का मिश्रात्वं किस से होता है ?

ANS क्रोमियम और निकिल


Q10 निम्नलिखित में से कौन सी गैस उच्चतम ऊष्मीय मान रखती है ?

ANS- भाप-अंगार गैस\







Gk Quiz For SSC, UPSC, UPSSSC Other Exam.

१-कार्बन  डेटिंग का उपयोग किसकी आयु ज्ञात करने के लिए किया जाता हैं ?

उत्तर - जीवाश्म की आयु ज्ञात करने हेतु !

२- इंसुलिन की कमी से कोंन सा रोग होता हैं ?

उत्तर - मधुमेह !

४-drdo की  स्थापना   हुयी ?

uttar -  सन १९५८ मैं !

५- पर्यावरण  मंत्री कोंन हैं ?

उत्तर - PrPrakash javedkar

६-पाँच रुपए के नोट पैर किसका फोटो होता हैं ?

uttar -गाँधी जी का !

७- सोमदेव वेर्मन सम्बंधित हैं ?

उत्तर - खेलो से !

८- मणिपुर की राजधानी ?

उत्तर - इम्फाल !

९- एक MB बराबर होता हैं ?

उत्तर - १०२४ KB के बराबर  !

१०- शुष्क   बर्फ उदहारण  हैं ?

उत्तर - ठोस c o २ का !

११- सबसे बड़ा वीरता पुरस्कार होता हैं ?

उत्तर - परमवीर चक्र !

१२- सबसे अधिक चमकीला ग्रह ?

उत्तर - शुक्र  !

१३-खगोलीय दुरी नापने की इकाई हैं ?

उत्तर - प्रकाश   वर्ष !

14 - भारतीय इतिहास का क्लासिक   युग   कहा जाता हैं ?

उत्तर - गुत्प्त  युग !

१५- कEसर का उत्पादन करने वाला राज्य ?

उत्तर - जम्मू और कश्मीर !

१६- रास्ट्रीय ध्वज मैं कोंन सा रंग पहले आता हैं ?

उत्तर - केसरी  !

१७-भारत और पाकिस्तान के बीच विभाजन रेखा का क्या नाम हैं ?

उत्तर - रेड्किल्फ्फ़  रेखा !

18-किस राजा को देवताओ का प्रिये   कहा गया हैं ?

उत्तर - अशोक !

१९- फ्यूज  वाएर कोंन से लाइन मैं जोड़ा जाता हैं ?

उत्तर - मेन लाइन में !

२०- बोक्सय्ड किससे सम्बंधित हैं ?

उत्तर - almuniaum

     रोग से प्रभावित अंग