Ads

Gk Quiz Hindi SSC, IBPS, SBI PO And Other Exam.

IMPORTANT GK IN HINDI QUIZ FOR SSC, SBI PO, 

BANK, RAILWAYS AND OTHER EXAM. 

श्रेष्ठ बाजार का अर्थ है

A. सर्राफा बाजार

B. सरकारी प्रतिभूतियों का बाजार

C/ बन्दूकों का बाजार

D. शुद्ध धातुओं का बाजार

Answer: B

Q. किस महानगर को ‘स्मॉग सिटी’ कहा जाता है?

A. मुंबई को

B. दिल्ली को

C. कोलकाता को

D. चेन्नई को

Answer: C


Q. निम्न में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई थी?

A. ज्योतिबा फुले

B. राजा राममोहन राय

C. दयानंद सरस्वती

D. रामकृष्ण परमहंस

Answer: B

Q. एक कार्बनिक द्रव का आसवन होता है ?

A. उसके क्वथनांक पर

B. उसके गलनांक पर

C. क्वथनांक से कम ताप पर

D. इनमे से कोई नही

Answer: A


Q. लूनी नदी के सन्दर्भ में,निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक,सही है ?

A. अरब सागर में गिरती है

B. कच्छ की खाड़ी  में गिरती है

C. यह चम्बल की एक सहायक नदी है

D. यह कच्छ के रन में लुप्त हो जाती है

Answer: D


Q. मॉडवेट’ (MODVAT) सम्बन्धित है 

A. व्यापार कर से

B. आयकर से

C. सम्पत्ति कर से

D. केन्द्री आबकारी कर से

Answer: A

Q. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?

A. राइन

B. डेन्यूब

C. वोल्गा

D. सीन

Answer: C



GK IN HINDI QUIZ FOR SSC, UPSC, PCS, BANK, 

RAILWAY AND  OTHER EXAM.

निम्न मे से कौनसा द्रव धातु है ?
A. ब्रोमिन
B. जल
C. मर्करी
D. फास्फोरस
Answer: C



Q. भपंग किस प्रकार का वाद्य है?
A. अवनद्य
B. सुषिर
C. धन
D. तत्
Answer: C



Q. निम्नलिखित में से तत्वतः कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?
A. जुनिपर
B. महोगनी
C. सिल्वर फर
D. स्प्रूस
Answer: B
Q.सैन्धव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?
A. शेर
B. घोड़ा
C. बैल
D. हाथी
Answer: C
Q. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है?
A. अनुप्रस्थ तरंग
B. अनुदैर्ध्य तरंग
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A
Q. ‘कपिल धारा’ और ‘दुग्ध धारा’ जलप्रपात स्थित है –
A. इन्द्रावती नदी पर
B. ताप्ती नदी पर
C. सोन नदी पर
D. नर्मदा नदी पर
Answer: D
Q.  सिकन्दर की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
A. फ़ारस में
B. बेबीलोन में
C. मेसीडोनिया में
D. तक्षशिला में
Answer: D



Q.2 मोचा कहवा का उत्पादन कहां होता है ?
A. इंडोनेशिया मे
B. यमन में
C. भारत मे
D. ब्राजील में
Answer: B
Q. बुद्धचरित के रचयिता हैं –
A. वसुबंधु
B. अश्वघोष
C. बाणभट्ट
D. कल्हण
Answer: B
Q. किस व्यक्ति की समाधि स्थल को किसान घाट कहा जाता है?
A. चौधरी चरण सिंह
B. बाबू जगजीवन राम
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. ज्ञानी जैल सिंह
Answer: A







www.allgkinhindi.blogspot.in : Gk in hindi , Latest ssc Gk Question | Previous ssc model paper 2016



Ads